ТЮЗ приглашает на премьеру спектакля «Тараканы» (12+)

0

В Нижневартовском театре юного зрителя с 12 февраля вновь открыли двери для детей и взрослых, пусть пока с ограничениями в 50 процентов. Все новые спектакли, которые раньше можно было увидеть только онлайн, теперь сыграют «вживую».
           В сентябре уже прошлого года в театр приезжал московский режиссер Евгений Кочетков, известный нашему зрителю по спектаклю «Конёк-Горбунок», который был выпущен год назад на Большой сцене. В этот раз режиссер работал над материалом, предназначенном для зрителей старше 12 лет, с которым он познакомился на театральной лаборатории в Архангельске. В основе спектакля -  инсценировка Полины Бабушкиной по рассказу Алексея Варламова «Тараканы». В центре истории – мальчик Лёша, который начитывает на диктофон свои мысли и придумывает истории. Тараканы становятся его лучшими друзьями, потому что с ними ему легче и интереснее общаться, чем со своими родителями.

Московский художник-постановщик Александра Новосёлова создала сценографию и костюмы, а видеохудожник Дмитрий Мартынов оживил эскизы Марии Лыковой, благодаря которым в спектакле появились анимированные персонажи. Художником по свету выступила Алёна Садова, которая является штатным сотрудником театра.
Премьера спектакля онлайн состоялась в эфире телеканала «Мегаполис» и в официальной группе театра Вконтакте 15 ноября 2020 года.
          И теперь впервые на Большой сцене 26 февраля 2021 года в 19:00 состоится премьера спектакля «Тараканы».
В роли мальчика Лёши – Илья Марченко, его маму играет Дарья Понкратова, отца – Сергей Шмарин.

 Для Нижневартовского театра юного зрителя  этот спектакль стал одной из важных работ, которая вошла в вечерний репертуар, ориентированный на семейного зрителя и подрастающее поколение. Мы  -  второй театр в России, в котором поставлена эта пьеса.

Опубликовано:  года

Предлагаем Вам пройти опрос
Предлагаем Вам пройти опрос